Qualidade do mamão papaya: um caso de pré ou de pós-colheita?

Resumo: Trabalhos dos últimos anos sugerem que o florescimento (e produção de frutos) em plantas de algumas regiões tropicais pode ser limitado pela baixa irradiância, pelo menos durante a época de chuvas. É possível que taxas mais baixa de fotossíntese limitem tanto o crescimento vegetativo quanto o reprodutivo. Um estudo dos processos fisiológicos e bioquímicos durante a pré e pós-colheita do mamoeiro tem apontado para a sensibilidade do mamão papaya às condições edafoclimáticas tais como a alternância de temperatura, os níveis de radiação e aos estresses bióticos. Este projeto propõe-se a monitorar o metabolismo da cultura do mamoeiro na sua fase vegetativa e acompanhar o amadurecimento do fruto visando fornecer subsídios para a solução dos problemas de extensão da vida útil dos frutos comercializados frescos. Para isso, pretende-se analisar o distúrbio do amolecimento precoce (DAP) de mamões “Golden” com estudos físico-químicos e bioquímicos da planta mãe e do fruto durante o seu desenvolvimento e amadurecimento. Serão considerados os aspectos edafoclimáticos, hormonais e nutricionais. Tais ações permitirão estabelecer o perfil hormonal dos frutos do mamoeiro Golden desde o desenvolvimento até a completa maturação.

Data de início: 2012-04-01
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador Diolina Moura Silva
Pesquisador Aureliano Nogueira da Costa
Pesquisador Adelaide de Fatima Santana da Costa
Pesquisador CAMILLA ZANOTTI GALLON
Acesso à informação
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