FISIOLOGIA DA PRODUÇÃO

Código: PBIV0030
Curso: Mestrado em Biologia Vegetal
Créditos: 3
Carga horária: 45
Ementa: Crescimento e produtividade das plantas cultivadas; fotossíntese e produtividade agrícola; distribuição de assimilados; respiração e economia de carbono; análise de crescimento; diferenciação, reprodução e rendimento; limitações da produção vegetal; biotecnologia e produtividade vegetal.
Bibliografia: Buchanan, B. B.; Gruissem, W.; Jones, R. L. Biochemistry & Molecular Biology of Plants. 2 ed.
American Society of Plant Physiologists, 2015. 1280 pp.
Fageria NK, Baligar VC, Clark RB. 2006. Physiology of crop production. Haworth Press, New York.
Hay R, Porter J. 2006. The physiology of crop yield, 2nd edition. Blackwell, Oxford
Lambers H, Oliveira RS. 2019. Plant physiological ecology. Springer Nature, Switzerland
Taiz, L., Moller, I.M., Murphy, A., Zeiger, E. Plant Physiology and Development. 7. ed. Sinauer, 2022. 864 pp.
Artigos científicos atuais publicados em periódicos internacionais da área.

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